注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信言多不美 美言多不信

中国美术学院 赵燕的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、本博图片为本人拍摄, 且不转发别人的日志和图片。2,所有照片均不加水印、不压缩, 也不作任何 ps 暗房处理。 3,如读者要对日志进行评论, 则必须成为博友先。4,如要转发本博日志或图片,须经本人同意。

网易考拉推荐

132024 大学校训  

2013-10-24 09:10:03|  分类: 大学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界著名大学都有校训,但这些口号大都言之无物和不着边际,如加拿大多伦多大学的校训是:“像大树一样茁壮成长”,再如南非开普敦大学的校训竟然是:“美好的希望”。而美国加州理工学院的校训最具体和明确:“通过教学与科研相结合,扩充人类知识与造福社会”。正是在这样的使命内涵作用下,加州理工学院历史上曾经产生过32个诺贝尔奖,为丰富人类知识的宝库做出了巨大的贡献。在大学里面,学生虽然是主体,教学是大学的主要任务之一,学生是真理的传承人,学生为真理的发展提供了可能性,教员和研究人员才是真理的探索者,是知识的掌握者。此外,大学同时又肩负着另一项任务,既寻求和探索真理。教师仅仅将已知的知识传授给学生是不够的,他们在教学的同时应该更新知识和丰富知识,而更新和丰富知识的基本手段就是科学研究。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017